Прокуратурой района проведена проверка при обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов в образовательных организациях района.
Проверкой в трех образовательных организациях выявлены нарушения санитарного законодательства в виде не оборудования складских помещений для хранения продукции прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха; использования разделочного инвентаря с механическими повреждениями (трещины); использования продуктов без документа (декларации о соответствии), подтверждающего безопасность реализуемой продукции; отсутствия результатов ежедневного осмотра работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников непосредственно контактирующих с пищевой продукцией.
В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района трем руководителям муниципальных образовательных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 2 работника образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, 2 должностных лица образовательных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения к наказанию в виде штрафов.

